que tal si comenzamos ahora mismo...
----------------------------------------------------INGREDIENTES--------------------------------------------
- 5 tazas de azúcar granulada
1 1/3 tazas de jarabe de maíz
1 taza más 1 cucharada de agua
Colorante (opcional)
-------------------------------------------------PREPARACIÓN------------------------------------------------
- Consigue un batidor manual y con un alicate separa los dientes para que queden espaciados.
- Coloca dos cucharones de madera en un mesón, con los mangos frente a ti, dejando que estos sobresalgan del borde. Para evitar que se muevan colócales libros pesados y así se sostendrán. Rocía los mangos con aerosol antiadherente.
- Para preparar el caramelo, coloca el azúcar, el jarabe de maíz y el agua en una olla y cocina a fuego medio hasta que alcance 160 ºC. (Utiliza un termómetro). Si deseas, agrega unas gotas de colorante del color que quieras para darle vida al algodón.
- Con mucho cuidado, vierte la mezcla en un tazón.
- Agarra tu batidor y sumérgelo en la mezcla, sácalo dejando que el azúcar escurra un poco y seguidamente lleva el batidor por encima de los mangos de los cucharones de madera y mueve tu mano hacia adelante y hacia atrás sobre ellos con un poco de altura.
- Continúa el proceso para crear hilos de azúcar hasta que formes una bola de algodón.
Y listo ya tenemos el algodon de azucar delicioso, nos falta un último paso, pues, cual sera, es comersela adios y recuerda
Comenta y Sígueme!
No hay comentarios:
Publicar un comentario