domingo, 24 de mayo de 2015

Roll cake


Cherry Lime Cake Roll - Lemons for Lulu
Sakura | via Tumblr
Hola a todos *o* hoy les enseñare a hacer un rollo de pastel o un "Roll cake", en esta ocasión sera uno de fresas, es  muy delicioso y algo complicado de hacer pero valdrá la pena♥
EMPEZAMOS?





------------------------------------------INGREDIENTES------------------------------------------------

-5 huevos
-125 gramos de harina
-125 gramos de azucar
-Crema pastelera (para el relleno)
-Mermelada de fresa (para el relleno)
-Limon rallado
-Vainilla en polvo
-Azucar glass (para decorar)
-Mantequilla
-Fresas (para decorar) o lo que desees utilizar


PARA EL RELLENO DE FRESAS

-Vierte la crema pastelera en un tazon y añadele un poco de mermelada de fresas y trozos de fresa. Mezcla cuidadosamente y guardalo en la nevera
-----------------------------------------PROCEDIMIENTO----------------------------------------------


    i draw pixel stuff | via Tumblr
  1. Mezclar las yemas de huevo con el azucar, añadiendoles un poco de vainilla y limon rallado. Batir las claras a punto de nieve y unirlas a las yemas y el azucar
  2. Incorporar la harina cuidadosamente, a fin de que no bajen las claras
  3. Pasar esta mezcla a un molde rectangular bien ancho, untando con mantequilla, en cuyo fondo se abra colocado un papel engrasado con mantequilla. Hornear a fuego medio durante unos 15 o 20 minutos
  4. Retirar del horno, dejar enfriar un poco, y desmoldar sobre un paño limpio. Con ayuda de este paño, enrollar la masa, para darle forma. Volver a aplanarla, ponerle la mezcla de fresas (u otro relleno al gusto, como nata o mermelada) y enrollar definitivamente. espolvorear con azucar glass y enfriar en la nevera.
Para servirlo solo cortalo cuidadosamente en rodajas, y compartelo ♥

No hay comentarios:

Publicar un comentario