es un postre muy lindo y delicioso, también fácil de hacer, puedes hacerlo de muchos sabores o el simple que es el flan de caramelo, el que te enseñare a hacer es el normal, el flan de caramelo (2da imagen) mas adelante, en otra ocasión, te enseñare a realizar uno de sabor (1era imagen) EMPEZAMOS? ♥
----------------------------------------INGREDIENTES------------------------------------------------
-5 dl (decilitros) de leche fresca
-180 gramos de azúcar
-7 yemas de huevo
-3 claras de huevo
-1 botellita de esencia de vainilla
---------------------------------------PROCEDIMIENTO------------------------------------------------
- Deshacer en una olla 50 gramos de azúcar hasta que se vuelva rubio.Cuando este rubio quitar del fuego (Remover continuamente con una cuchara de madera)
- Verter el caramelo dentro de moldecitos en partes iguales
- En una olla montar las yemas y el resto del azúcar hasta que quede como una crema
- Monta las claras de huevo a punto de nieve fuerte y añadirlas a la crema anterior
- Hervir la leche perfumada con la botellita de esencia de vainilla. Agregarla al conjunto del paso 4 y mezclarla bien.
- Colocar los moldes en una bandeja de horno y llenar la bandeja de agua caliente, hasta la mitad de los moldes
- Llenar los moldes con la crema del paso 5, haciendola pasar por un colador primero (de esta manera se eliminan los pequeños grumos blancos que forman las claras al primer contacto con la leche hirviendo)
- Introducir la bandeja en el horno precalentado (170 grados) , hasta que los flanes hayan cuajado (de 20 a 30 minutos)
- Dejar descansar los flanes durante muchas horas, incluso durante 1 día
- Se pueden servir adornados con melocotones o albaricoques en almíbar y nata (puedes usar la decoración que mas te guste)
Y LISTO♥ ya tienes tu delicioso flan, solo te queda compartirlo con tu familia y amigos
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